Новость из категории: Политика

Немецкий политолог объяснил, почему Россия не заметит выпад Европарламента

Немецкий политолог объяснил, почему Россия не заметит выпад Европарламента

Политолог из Германии Александр Рар указал на истинное влияние новой антироссийской резолюции, проект которой рассматривают в Европейском парламенте.

Европарламентарии приступили к рассмотрению откровенно антироссийской резолюции, которая предусматривает отключение РФ от международной системы платежей SWIFT, а также призывает членов Евросоюза отказаться от завершений газового проекта "Северный поток — 2" и даже прекратить закупки нефти и газа из России. Данное событие послужило темой для обсуждения в эфире передачи "60 минут" на телеканале "Россия-1", где гость программы немецкий политолог Александр Рар объяснил, почему Россия не заметит подобного выпада Европарламента.

"То, что говорят в Европарламенте, в институте инквизиции Европы, это не настолько важно, потому что там их резолюции достаточно ветреные. Правительства и государства ими не руководствуются", — заявил по данному поводу политолог.

Эксперт отметил, что в данной ситуации его внимание больше привлекает тональность подобных заявлений европарламентариев, которые целенаправленно работают на нагнетание антироссийской истерии. Однако им было указано, что даже в его родной Германии далеко не все парламентарии поддаются на подобные провокационные призывы.

"На востоке Германии люди действительно хотят с Россией дружить и сотрудничать", — заявил Рар, указывая на желание немцев выстраивать конструктивные отношения с РФ.

В заключение политолог отметил, что откровенно антироссийских взглядов в Европарламенте придерживаются не так много представителей стран, в число которых входят лишь государства Прибалтики, Румыния, Польша и Чехия.

Похожие новости

Комментарии