Новость из категории: Политика

Взращенные на грантах, или Как лоббисты США в Европарламенте борются с "СП-2"

Взращенные на грантах, или Как лоббисты США в Европарламенте борются с "СП-2"

Отключение России от SWIFT и запрет "Северного потока — 2" приведут к голоду и разрухе в Европе, заявил немецкий депутат Вальдемар Гердт, передает телеканал "360". Американские лоббисты подчинили Европарламент и теперь оттуда борются с Россией, параллельно пытаясь ослабить конкурентов — "европейских партнеров", отметил экономист и политолог Александр Дудчак в беседе с "Народными Новостями".

Депутат бундестага Вальдемар Гердт считает, что отключение России от системы SWIFT и запрет строительства "Северного потока — 2" выгодны третьей стороне, заинтересованной в разрухе, голоде и хаосе. Парламентарий не уточнил, кого имеет ввиду под "третьей стороной". Политик отметил, что в случае отказа Германии от "СП-2" стране придется выплатить 12 млрд компенсации, а также искать новые источники энергии, чтобы ликвидировать дефицит. Кроме того, он обратил внимание, что Европарламент не принимает каких-либо решений, а резолюции этого органа носят исключительно рекомендательный характер.

Очевидно, что под третьей стороной Гердт подразумевает США, считает Александр Дудчак. По его словам, лишь Вашингтону выгодно, чтобы РФ осталась без системы SWIFT, а Европа — без "Северного потока — 2".

"Они просто боятся говорить вслух "имя того, кого нельзя называть", как в "Гарри Поттере". И так понятно, что все это выгодно США, и совершенно невыгодно Европе. Вашингтон не только ведет борьбу с Россией, но и параллельно решает прагматичные задачи в отношении Европейского Союза. ЕС остается для американцев конкурентом. То есть подобные меры бьют "и по врагу, и по конкуренту". В Европарламент пролезли агенты США, это ни для кого не секрет. Те же "зеленые" черпают финансирование из якобы международных фондов. Они все лоббируют интересы Белого дома", — пояснил наш собеседник.

Взращенные на грантах, или Как лоббисты США в Европарламенте борются с "СП-2"

Отключение России от SWIFT — неприятно, но несмертельно, продолжил экономист. Он подчеркнул, что этот шаг маловероятен, к тому же Москва уже предусмотрела стратегию на случай, если это все-таки случится.

"Давно назрела необходимость создания аналогов международной межбанковской системы. Разработки есть в России, Китае, существует опыт Ирана, долгое время существовавшего под жесткими санкциями. Американцы снова приготовились стрелять себе в ногу. Надеюсь, до этого не дойдет. Отключение от SWIFT — почти что объявление войны, а дальше будет только эскалация", — предсказал политолог.

Европейский парламент — законодательный орган, который должен представлять национальные интересы европейских стран. Однако, полагает эксперт, на деле там восседают лоббисты США, откормленные заокеанскими грантами.

"Не мешало бы составить список всех этих "шакалов", подающих голоса в Европарламенте, о которых говорил президент России Владимир Путин. Их выступления против "Северного потока — 2" — откровенный бред. В этом нет никакой выгоды для Европы", — резюмировал Дудчак.

Европарламент утвердил проект резолюции, в котором потребовал отключить Россию от системы SWIFT, а также "сократить энергетическую зависимость Евросоюза от РФ", остановив строительство "Северного потока — 2".

Похожие новости

Комментарии