Новость из категории: Культура

Сафонову опять записали в «Старушки»

Сафонову опять записали в «Старушки»

Иногда даже они возвращаются!

Четыре года назад телезрителей порадовал не вполне форматный сериал «Старушки в бегах», где главные роли исполнили народные любимицы со стажем Елена Сафонова, Татьяна Орлова, Марина Яковлева. И вот пожалуйста: «Старушки» возвращаются с новыми сериями!

Напомним, речь идет о лирической комедии, в которой три закадычные подруги (рафинированная интеллигентка, простая русская женщина и бывший завуч) решили на пенсии пожить для себя, сбежали от своих взрослых детей и отправились в путешествие по стране. В новом сезоне «старушкам» снова скучать не придется. У них возникают новые проблемы, и они опять садятся на свою старенькую «Волгу»...

- Честно говоря, мне трудно объяснить зрительскую любовь, потому что мы находимся внутри процесса, но мои соседи по дому, например, с большим интересом смотрели первый сезон и спрашивали меня, будет ли продолжение, - рассказывает Елена Сафонова.

- Я считаю, зрители соскучились по такому доброму, динамичному кино под лозунгом «Спешите делать добро!», - говорит Марина Яковлева.

А вот Татьяна Орлова, героиня которой командир всей этой троицы, рассказала, что было самым сложным на съемках.

- В сериале «Старушки в бегах» мне нужно было водить машину. У меня есть права, и я умею это делать. Но на съемках автомобиль был непростой - «Волга» 1961 года выпуска. С такой раньше я, конечно, не сталкивалась. Мало того что переключение передач находится на руле, так еще и нет усилителя: чтобы повернуть руль или нажать на педаль сцепления, приходилось прилагать немалые усилия. Это трудно. Более сложного, чем этот автомобиль, я ничего в жизни не водила.

Ирина Иванова.

Фото: Кадр из фильма.

Похожие новости

Комментарии