Новость из категории: Культура

Новые «Сваты»: российские актеры против Кикабидзе!

Новые «Сваты»: российские актеры против Кикабидзе!

Участие знаменитого грузинского актера в 7-м заключительном сезоне многосерийной семейной комедии вызвало раскол в рядах зрителей: одни объявили сериалу бойкот, другие встали на защиту Вахтанга Константиновича.

А что говорят его коллеги?

Вахтанг Кикабидзе еще несколько лет назад поразил публику резкими антироссийскими высказываниями. Правда, артист всегда подчеркивал, что любит русский народ, просто очень недоволен политикой действующей власти. Но эта ремарка несколько затерялась в сознании людей. Кикабидзе стали называть врагом России. Тем более что сам он заявил, что в нашу страну больше ни за что не приедет, потому что выступать для оккупантов не хочет. А тут вдруг - раз! - и снялся в «Сватах».

Сейчас уже мало кто помнит, что это совсем не российский, а украинский проект. И снимался он всегда где-то за границей: на Украине, в Турции, в Белоруссии. Съемки 7-го сезона велись в том числе и в Грузии, поэтому, собственно, туда и попал Кикабидзе. Из-за чего тогда сыр-бор? Просто в «Сватах» играют наши актеры, говорят они на русском языке, показывают сериал на канале «Россия-1». Поэтому зрители воспринимают это кино как нечто свое, родное. И появление в нем Вахтанга Кикабидзе многих возмутило.

«Кикабидзе - враг нашей страны и народа, пусть не прикрывается шкурой овцы», «Зачем этого предателя взяли в сериал, смотреть теперь не буду», «Вот те на, ярый русофоб в нашем сериале появится? Деньги не пахнут, видимо», - пишут разгневанные зрители. Нашлись и те, кто удивился нападкам на актера: «Кикабидзе ругает не русский народ, а нашу политику. Он с ней не согласен», «Чего вы к нему привязались? Он не против русских людей, а против нашей власти».

Дискуссия в интернете развернулась бурная. Мы попросили оценить происходящее коллег Кикабидзе, знакомых с ним лично. Может, они скажут слова поддержки собрату по ремеслу? Однако их мнения оказались неожиданно категоричными.

- Вахтанг очень враждебно настроен по отношению к нашей стране, - считает Василий Ливанов. - По крайней мере, такой можно сделать вывод, исходя из его интервью. И негативная реакция россиян справедлива. СССР и Россия сделали его знаменитым. Россия дала ему популярность и возможность зарабатывать деньги. А в ответ он просто нагадил на всех нас. Ну и как к этому относиться? Продюсерам, которые его пригласили в сериал, просто наплевать на репутацию нашей родины. Нашу страну грязью поливали, а они этому поливальщику роль дают! Им главное - получить прибыль. Такие вещи делают бессовестные дельцы! Актеры, которые рядом с ним снимались, конечно, не виноваты. Не они его приглашали. Но он-то чего согласился? Должен был понимать, как это воспримут зрители. Но, наверное, денег стало не хватать. Этим все и объясняется.

- Если ты в политическом плане высказываешься против страны, то зачем работаешь в сериале, который снимается для этой страны? - удивляется Борис Щербаков. - В этом-то и проявляется лицемерие! Такие люди, как Буба, поганят все, что связано с Россией. И в то же время на России и зарабатывают. Я бы на месте продюсеров никогда в жизни не пригласил в этот сериал или в какой-то другой, адресованный российской аудитории, никого из тех, кто катит бочку на нашу страну. А песни Кикабидзе и ему подобных артистов запретил бы транслировать на радио и на телевидении. Пусть они зарабатывают там, где им кажется, что все хорошо. У нас им все видится плохим. Ну пусть тогда к нам и не лезут!

Лидия Мезина.

Фото: «РОССИЯ-1»

Похожие новости

Комментарии