Новость из категории: Культура

Алену Бабенко, Алику Смехову и Гошу Куценко выставили на торги

Алену Бабенко, Алику Смехову и Гошу Куценко выставили на торги

В Москве прошел благотворительный аукцион.

В ресторане «Трамплин» прошло мероприятие, объединившее сразу несколько благотворительных фондов. Их учредителям Елене Смирновой («Созидание»), Марии Елисеевой («Дети Марии»), Яне Поплавской и Гоше Куценко вручили в знак признательности матрешки, изготовленные воспитанниками детских домов, находящихся под покровительством фонда «Миссия». Маргарита Буряк, его основатель, выразила уверенность в том, что когда-нибудь настанет такой день, когда фондов больше не понадобится, и помощью сиротам, наконец, займется государство.  

https://mirnov.ru/

Вторая часть мероприятия была посвящена благотворительному аукциону, на котором выставлялись такие экзотические лоты, как ужин с Аленой Бабенко (ушел за 150 тыс. рублей), экскурсия по МХАТ им. Горького и дегустация кофе в компании с Аликой Смеховой (150?тыс. рублей), спектакль с Гошей Куценко и последующее общение с актером (100 тыс. рублей), экскурсия по местам съемок фильма «Брат» с Машей Милютиной, мяч с росписями российских футболистов и картины Юлии Вирко.  

Самым же дорогим лотом стала кукла «Красная шапочка» от Евгении Горшковой и Яны Поплавской, ушедшая за 290 тыс. рублей. Гостям был также предложен бонусный лот – «Ночь с Андреем Малаховым», но покупателей на него, к сожалению, так и не нашлось. В результате удалось собрать более 1 млн рублей. Вырученные средства будут переданы пойдут на организацию рождественского фестиваля для детей-сирот в Великом Устюге.

https://mirnov.ru/  

Музыкальные паузы были заполнены выступлениями Алены Бабенко под аккомпанемент Игоря Крутого, певиц NORIS и Юлии Пак, а также Гоши Куценко. Под звон бокалов, атмосфера вскоре стала настолько не принужденной, что Куценко с Малаховым даже устроили танцы на барных стойках, чтобы развлечь собравшихся. Интересным фактом стало и то, что все ведущие и артисты работали на безвозмездной основе, а владелец ресторана Татьяна Беркович не только не взяла денег за предоставленные услуги, но и сама внесла значительную сумму в помощь детям. 

Алена Бабенко отметила символичность вечера, прошедшего в День защиты детей, который смог объединить сразу несколько благотворительных организаций. Яна Поплавская упомянула, что уже много лет занимается благотворительностью прежде всего для себя, получая от этого истинное удовольствие. Телеведущая Маргарита Митрофанова высказала мнение о том, что в помощи сейчас нуждаются не только дети, но и пожилые люди, обездоленные и животные. Алиса Толкачева сделала акцент на особой ценности матрешек, сделанных детьми, поскольку каждый сувенир имеет черты, связанные с различными уголками России, и их созданию предшествует настоящее этнографическое исследование. Кстати, полная коллекция этих сувениров до 1 августа будет выставляться в Музее декоративно-прикладного искусства.  

Наталья Великохатько.

Фото А. Костенко 

Похожие новости

Комментарии